Translate in your language

Selasa, 29 Maret 2016

Cara Membuat Manisan Salak

Bahan :
·              Salak 1 kg
·              Gula pasir 500 gram
·              1 liter air
·              Garam dapur 3 sendok makan
Cara Membuat :
1.          Kupaslah salak dari kulit sisiknya dan kulit arinya.
2.          Daging buah salak dibelah dua serta dipisahkan dari bijinya.
3.          Kreasikan potongan daging salak sesuai keinginan sendiri
4.          Cuci sampai bersih.
5.   Rendam daging salak yang sudah dicuci tadi dengan larutan garam dan air selama semalam.
6.          Cuci bersih lagi dengan air hangat dan tiriskan.
7.          Buatlah sirup dari campuran air dan gula pasir, kemudian masak sampai mendidih.
8.    Setelah sirup siap dan ditiriskan ke dalam sebuah stoples lalu masukan daging salak tadi kemudian rendamlah selama satu Minggu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar